咨询专家

段星光

北京理工大学机电学院智能机器人研究所副所长。科技部十三五智能机器人重点专项总体专家组专家;科技部十三五重大仪器专项专家;国务院学位与研究生教育评估委员会;IEEE机器人与自动化协会会员;泰山学者领军人才;中关村融智特种机器人联盟常务理事;核电智能装备与机器人技术创新联盟理事;山东省机器人产业创新联盟技术委员会副主任;机器人标准委员会委员;全国自动化系统与集成标准化委员会机器人技术委员会委员(SAC/TC159)。

长期从事智能机器人领域的科学研究工作。先后承担国家自然科学基金、国家重点研发计划多项,发表学术论文80余篇,SCI/EI收录60余篇,发明专利22项,译著《医疗机器人》1部,省部级奖励1项。