首页» 新闻资讯» 行业资讯

北京理工大学技术转移中心出席中关村论坛技术交易大会

2020年9月17-19日,由北京市政府、科技部、中科院、中国科协主办的2020中关村论坛在北京举行。论坛以“合作创新•共迎挑战”为主题,围绕技术交易和成果转化,集中展示5G通信、工业互联、智能网联汽车、生物医药、人工智能、网络安全等前沿科技成果,是一场立足于科学、技术、产品、市场全链条创新的盛会。作为“会议+展览+交易+发布”四大板块之一,中关村论坛今年首次举办技术交易大会,采用线上与线下相结合方式,围绕“汇资源 搭平台”目标,汇聚国内外优秀项目、技术、资本、人才等要素,打造“全球买、全球卖”的国际科技成果转化与发布交易“第四方平台”。

北京理工大学技术转移中心积极参与2020中关村论坛技术交易大会的相关活动,推动重大成果转化和项目产业化落地。在9月17日下午召开的技术交易大会签约仪式现场,北京理工大学与北京中云智车科技有限公司签订了投资协议,技术转移中心主任助理詹依宁和中云智车总经理关超文作为代表签约。

同时,北京高校技术转移联盟与相关单位共同发起“国际技术交易联盟”,北京理工大学技术转移中心作为首批成员加入联盟,共同搭建国际技术贸易和技术转移的合作交流平台。北京理工大学技术转移中心副主任(主持工作)、北京高校技术转移联盟秘书长陈柏强作为代表与指导单位、发起单位领导共同上台发起联盟。

国际技术交易联盟由中关村管委会、中国国际科技交流中心作为指导单位,首批成员103家,包括剑桥大学技术转移中心、牛津大学全球创新咨询机构、美国佐治亚理工学院、俄罗斯圣彼得堡国立大学、以色列创新国度动力空间、德国创新与技术研究院等37家国外知名技术转移机构。

此外,还有多家由北京理工大学科技成果转化培育的高科技企业和重点科技成果参加了中关村论坛的相关展示活动。

.