首页» 新闻资讯» 中心动态

北理工技术转移中心获评优秀论文并应邀做大会报告

1月25日,中国高等教育学会科技管理研究分会学术年会在浙江杭州举行,教育部科技司、教育部科技发展中心、浙江省教育厅,以及承办单位浙江理工大学等单位的相关领导出席活动。来自全国100余所高校和部分省、市教育主管部门负责科技管理工作的近300名代表出席了此次年会。北京理工大学技术转移中心应邀参加会议,中心副主任陈柏强作为优秀论文作者代表登台领取获奖证书。

经过论文征集、专家评审等环节,本次学术年会共录用科技管理研究论文120余篇,并评选出优秀论文20篇。其中,北京理工大学技术转移中心撰写的《国有资产管理视角下关于高校专利维护与运营的思考和建议》入选年会优秀论文,并作为其中代表性获奖论文推荐到《研究与发展管理》正刊发表;中心撰写另一篇论文《关于职务科技成果混合所有制的思考》被会议录用,并在《中国高校科技》增刊发表。

会议期间,参会代表围绕一流大学建设、科技管理、科技成果转化等主题进行了深入交流。教育部科技司副司长李楠等领导作大会特邀报告。陈柏强结合学校技术转移中心工作实践,应邀作题为《高校科技成果转化若干问题的思考》的大会报告,分享了科技成果转化的内涵、促进科技成果转化的核心、北理工的实践与经验、仍待解决的若干问题及建议等四个方面的内容,受到参会代表的高度评价。

今后,学校技术转移中心将继续紧紧围绕业务工作,加强理论学习和政策研究,不断提升服务能力和水平,为促进学校科技成果转移转化提供有力支撑。