科技创业
首页» 科技创业» 学科性公司

北京理工新源信息科技有限公司

logo.png

北京理工新源信息科技有限公司成立于2015年,是一家依托于北京理工大学电动车辆国家工程实验室的学科型高科技互联网公司,专业从事新能源汽车车联网应用与服务。公司致力于为大规模车辆的信息化提供完整的解决方案,研发实时、精准的车辆数据采集终端产品,以及建设集数据分析、存储、挖掘、管理于一体的大数据云服务车联网平台。

“新能源汽车国家监测与管理平台”(以下简称“国家平台”)依托北京理工大学电动车辆国家工程实验室,建立全球首个国家级新能源汽车监测与管理平台,成为全国接入企业最多、接入数量最多、接入车型最全的第三方、国家级新能源汽车信息平台。截止到2018年7月份,接入新能源汽车国家监管平台的车辆数量超过100万辆,预计到2020年达到500万辆。经过一年多的实践运营,国家平台实现了新能源汽车数据融合汇聚,构建了全国一体化的新能源汽车行业大数据中心,有效支撑全国新能源汽车的信息化安全监管和质量监管,并通过车辆运行过程实时监管,为国家财政补贴发放提供里程核查依据,促进行业规范、快速发展。


公司网站:https://www.bitnei.cn/

.