您目前的位置: 首页» 工作动态» 北理工参加国际创新创业博览会和全国高校科技成果转化论坛

北理工参加国际创新创业博览会和全国高校科技成果转化论坛

12月16日至18日,“2016国际创新创业博览会”在北京国家会议中心隆重举行。本次展会是国内首次举办的国际性“双创”主题博览会,来自美国、法国、葡萄牙、马来西亚等近20个国家和地区的代表前来参展,中华全国总工会、团中央等单位领导出席大会开幕式。

北京理工大学技术转移中心组织鲁南研究院、昆明孵化器等创新创业平台,理工雷科、理工华创、理工新源等学科性公司以及相关课题组参加了此次展览会,“穿刺诊疗医用机器人”、“热喷涂制备多功能涂层”等具有产业化前景的高科技项目受到广泛关注。展会期间,教育部、科技部等部委的有关领导视察了我校展区。

作为本次博览会的重头戏之一,由中国青年报等单位举办的“首届全国高校科技成果转化论坛”于12月17日在国家会议中心举行。来自科技部、教育部以及国内50多家高校、科研院所、技术转移转化机构的近200位代表,围绕高校科技成果转化的热点与难点问题展开了长达6个小时的头脑风暴。北京理工大学技术转移中心受邀出席论坛并发表主题演讲,介绍了我校科技成果转移转化工作举措和进展,并重点围绕科技成果转化现金奖励的个人所得税问题提出了思考和建议,引起热烈反响。《科技日报》12月19日头版头条引述了我校技术转移中心提出的政策建议。

参加此次博览会和主题论坛,宣传了我校创新创业与科技成果转化工作,促进了合作交流,拓宽了工作思路,有利于未来工作的开展。