您目前的位置: 首页» 中心概况» 组织机构» 北京理工大学科技成果转移转化工作体系

北京理工大学科技成果转移转化工作体系

北京理工大学科技成果转移转化工作体系

(研究开发-转移转化-产业发展)

   

  北京理工大学科技成果转化领导小组统筹领导全校科技成果转移转化工作,负责学校科技成果转移转化重大事项的决策。

 

  科学技术研究院是学校科学研究、技术开发及科技成果的归口管理部门,负责技术开发、咨询、服务业务。

  技术转移中心是学校科技成果转移转化的组织、实施、服务机构和归口管理部门,具体负责技术转让、许可和作价入股业务的审批和报批工作;北京理工技术转移有限公司是技术转移中心的市场化运营平台,与技术转移中心一体化运行。

  资产公司代表学校管理经营性资产,技术入股股权原则上划转至资产公司,资产公司以出资人身份参与入股公司的经营管理,履行出资人的权利与义务。

 

  学校外派机构是学校科技成果转移转化体系的重要组成部分,通过与地方政府、企业开展多种形式的合作,促进学校科技成果在地方转化落地。


 

 

北京理工大学技术转移中心/北京理工技术转移有限公司 

  副主任(主持工作)/总经理:陈柏强 

  董事长:戴斌

  副主任:吕涛 

  主任助理:包旭华(挂职)詹依宁 

  内设部门: 综合管理部

          项目服务部

          合作发展部

          政策研究部

  挂靠机构: 北京市军民科技协同创新平台

         北京高校技术转移联盟 

         北京理工大学技术合同登记处