新闻资讯
首页» 新闻资讯» 通知公告

【成果转化大讲堂】专利系列讲座第1期:高校科技创新中专利信息资源的有效利用

  为贯彻落实教育部等三部委《关于提升高等学校专利质量 促进转化运用的若干意见》(教科技〔2020〕1号)精神,更好地服务广大教师和科技工作者做好专利“高质量创造、高效益运用、高标准保护、高水平管理”工作,促进科技创新和成果转化,北京市军民科技协同创新平台和北京理工大学技术转移中心依托北京理工大学“成果转化大讲堂”,共同组织专利系列讲座。

  首场讲座定于2020年3月31日上午举行。活动将通过【在线方式】组织,相关信息如下。

  一、讲座主题

  高校科技创新中专利信息资源的有效利用

  二、活动时间

  2020年3月31日(周二)

  上午10:00—11:30

  三、组织机构

  主办:北京市军民科技协同创新平台

  承办:北京理工大学技术转移中心

  四、活动报名

  请于3月30日17:00前填报报名信息,报名成功后会务组将根据报名时提交的微信号邀请参会嘉宾进入交流群,并在群内发送在线观看链接。

  报名链接:https://jinshuju.net/f/qb0FnB

  联系人:柳艳云 谢理强

  联系电话:13121302677 18810406674

  

  北京市军民科技协同创新平台

  北京理工大学技术转移中心

  2020年3月27日

  

  主讲人简介:

  周同,曾就职于国内知名上市公司负责知识产权管理,现任智慧芽解决方案中心资深院校知识产权咨询顾问,擅于结合IPD流程推动知识产权活动的落地实施。高级培训讲师、专利代理师、PMP项目管理专业人士、知识产权管理体系内审员、专利应用工程师、专利工作者、标准化工作者,拥有近十年的知识产权管理及研发项目管理经验。

  

  附:《关于提升高等学校专利质量 促进转化运用的若干意见》(教科技〔2020〕1 号)摘录

  “将专利转化等科技成果转移转化绩效作为一流大学和一流学科建设动态监测和成效评价以及学科评估的重要指标,不单纯考核专利数量,更加突出转化应用。”

  “高校要以质量和转化绩效为导向,更加重视专利质量和转化运用等指标,在职称晋升、绩效考核、岗位聘任、项目结题、人才评价和奖学金评定等政策中,坚决杜绝简单以专利申请量、授权量为考核内容,加大专利转化运用绩效的权重。”

.