您目前的位置: 首页» 新闻动态» 成果快讯» 北京理工大学研制无人车通过多项车规国家标准认证

北京理工大学研制无人车通过多项车规国家标准认证

  近日,由北京理工大学车辆传动国家级重点实验室、无人车技术工信部重点实验室研制,北京中云智车科技有限公司实现产业化的系列多功能无人车,在国家汽车质量监督检验中心(长春)通过了系列车规国家标准认证(GB14023-2011等),成为国内率先通过相关车规标准认证的无人车。

  国家汽车质量监督检验中心(长春)所出具报告表明:所研制系列多功能无人车的通用全线控底盘符合GB14023-2011《车辆、船和内燃机无线电骚扰特性用于保护车外接收机的限值和测量方法》标准的要求。

  国家汽车质量监督检验中心(长春)所出具报告表明:所研制系列多功能无人车的通用全线控底盘符合GB/T 18387-2017《电动车辆的电磁场发射强度的限值和测量方法》标准的要求。

  国家汽车质量监督检验中心(长春)所出具报告表明:所研制系列多功能无人车的通用全线控底盘符合GB/T 11918.1-2014《汽车电线束技术条件》、QC∕T 1067.1-2017《汽车电线束和电气设备用连接器 第1部分:定义、试验方法和一般性能要求》和QC/T 29106-2014《工业用插头插座和耦合器 第1部分:通用要求》标准的要求。