您目前的位置: 首页» 新闻动态» 部门动态» 北理工成果转化大讲堂专利系列讲座第三期成功举行

北理工成果转化大讲堂专利系列讲座第三期成功举行

  2020年4月28日上午,北理工“成果转化大讲堂”——专利系列讲座第三期成功举办。本次讲座继续采用线上直播形式开展,邀请环球律师事务所合伙人张永华律师,以“高校科研院所知识产权保护实务”为主题进行讲解。来自校内外的300位科技工作者参加了活动。

  北京理工技术转移有限公司副总经理刘增猛代表承办方对张永华律师的光临表示感谢。张律师曾担任国家知识产权局条法司处长,深度参与了《专利法》及其实施细则、《商标法》《著作权法》等多部知识产权法律法规的修订工作,对知识产权法律法规及其适用有深入理解。

  张永华从案例切入,指出知识产权能够为创新者带来巨大收益并强调知识产权保护的作用。随后从保护好自己的创新成果和避免侵犯他人知识产权两方面深入阐述了如何做好知识产权工作,以及如何运用各种知识产权协同保护,充分发挥各自优势,最大限度保护创新成果。讲座结束后的互动环节,嘉宾就国防专利解密、数据保护及企业间专利池协议等问题进行了讨论。讲座得到了参会人员的广泛好评。

  “成果转化大讲堂”——专利系列讲座由北京市军民科技协同创新平台和北京理工大学技术转移中心共同策划,结合《关于提升高等学校专利质量 促进转化运用的若干意见》等文件精神,邀请业内资深专家围绕专利“高质量创造、高效益运用、高标准保护、高水平管理”做精彩分享,助力军民科技协同创新和科技成果转移转化。

  讲座视频回看链接:

       高校科研院所知识产权保护实务

  

  (审核:陈柏强)