您目前的位置: 首页» 新闻动态» 部门动态» 北京高校技术转移联盟2019年会暨高校院所科技成果转化研讨会在京隆重举行

北京高校技术转移联盟2019年会暨高校院所科技成果转化研讨会在京隆重举行

  北京高校技术转移联盟2019年会暨高校院所科技成果转化研讨会在京隆重举行

 

  2019年8月10日,北京高校技术转移联盟2019年会暨高校院所科技成果转化工作研讨会在京隆重举行,来自政府、高校、院所、企业、机构等各界代表近百人出席大会。会议在北京市科委和中关村管委会指导下,由北京高校技术转移联盟和北京市高新技术成果转化服务中心联合主办,北京理工大学技术转移中心和北京市军民科技协同创新平台承办。

  会议得到了政府部门及各界的高度重视和大力支持,教育部科学技术司二级巡视员李渝红、北京市科学技术委员会副巡视员刘晖、教育部科技发展中心副主任刘红斌、科技部成果转化与区域创新司成果转化与知识产权处处长沈文京、工信部科技司高鹏飞、北京市科委高新技术与成果转化处处长施辉阳、中关村科技园区管委会创业服务处处长闫颖、北京市人才工作局人才发展处副处长肖先平、北京市高新技术成果转化服务中心主任王兰平等领导出席会议并讲话,科技部科技评估中心副总评估师韩军、国家知识产权公共服务平台副总经理马天旗出席活动并做专题报告。

  联盟理事长、北京大学科技开发部部长/产业技术研究院院长姚卫浩,联盟副理事长、清华大学科技开发部主任张虎,联盟副理事长、北京理工大学技术转移中心主任戴斌,联盟副理事长、北京航空航天大学科学技术研究院知识产权转移办公室主任汤鹏翔,联盟副理事长、北京交通大学科技处副处长宋国华,联盟副理事长、北京工业大学科学技术发展院副院长杨登才出席会议。大会由联盟秘书长、北京理工大学技术转移中心副主任/北京理工技术转移有限公司总经理陈柏强主持。会议分上下午两个阶段举行,第一阶段举行了北京高校技术转移联盟2019年会。

 

  姚卫浩理事长代表北京高校技术转移联盟常务理事会致辞,对莅临大会指导的领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他简要回顾了组建联盟的初心使命和发展历程,指出经过一年多的运行,联盟在各级部门和领导的大力支持下,在全体成员的共同努力下,已经打下了坚实的工作基础,取得了良好成效,赢得了各界肯定。

  姚卫浩理事长指出,联盟前期工作可以 用“打基础”进行概括,下一步北京高校技术转移联盟志存高远,进入“上台阶”的新的发展阶段。他结合国家改革精神,联系高校科技成果转化的实际需求和联盟的总体定位,强调北京高校技术转移联盟下一步要在加强自身建设、进一步规范运行,创新组织机制、打造系列品牌活动,加强政策研究、发挥智库功能等多个方面做出新的贡献,为促进高校科技成果转移转化再立新功。