您目前的位置: 首页» 新闻动态» 部门动态» 北京理工大学举办科技成果转化政策咨询会

北京理工大学举办科技成果转化政策咨询会

  

  2019年7月4日上午,北京理工大学科技成果转化政策咨询会在研究生楼103教室顺利举行,来自各专业学院的40名教师代表参加了本次活动。

  在将近三个小时的咨询会现场,技术转移中心首先对科技成果转化的基本概念、客观规律、国家政策法规、学校管理办法及服务体系等进行了解读,并结合相关典型案例进行了深入剖析。然后,与会教师踊跃提问,就科技成果转化路径选择、利益保障机制、具体操作流程,知识产权保护、布局、运营及维护,职务科技发明管理、个人所得税优惠政策、创新创业及校企合作等相关问题,与技术转移中心进行了深入沟通交流。

  举办科技成果转化政策咨询会,是根据“鼓励支持、规范管理、注重质量”的总体原则,引导学校科技成果转化健康、规范、有序发展的一项基础工作。今后,技术转移中心及相关职能部门还将深入到各学院提供政策咨询服务,更好地帮助老师们了解成果转化政策与方法,通过高质量的成果转化促进科技创新,服务学校“双一流”建设。